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slowfood+sweet tooth

農家・料理人・お客をつなぐ食業界記者。甘系、加圧系もあり。

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darma

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    「作り手・使い手・食べ手をつなぐ」
    物書き&仕掛け人です。
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    sonokof0717@yahoo.co.jp までどうぞ。

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2004.07
17
Category : くだもの
7月になるとやっとベランダで朝ご飯が食べられる。
北海道ですよやはり。寒がりのせいだけではありませんよ。
植物も私と同意見らしく。7月にサクランボが旬。なので家庭内サクランボフェア開催中です。生、あっさりシロップ煮、ジャム。それら全部を白いチーズまたはヴァニラアイス(タコ坊談:ゴーカだね、かあさん。)にかけたものなどなど。

東京は32度、そしてここ札幌はさわやか21度。(梅雨前線の向こうの住人たちよ!)でもプチトマトはまだ赤くなりません。苗にふれると青い匂いがたちこめます。20050220102815s.jpg

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