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slowfood+sweet tooth

農家・料理人・お客をつなぐ食業界記者。製菓と製パンも得意。

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darma

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2004.09
08
Category : くだもの
車で30分も走ると、家から一番近い果樹園に行ける。それも一軒や二軒ではなく、農協の支部があるほどの軒数! 札幌のお菓子屋さんたちも通うこの一帯の農園は、6月下旬から10月ころまで観光農園としてやっているので、いきなり行っても樹上完熟の果物が手に入る。08.jpg


サクランボとプルーンの掛け合わせ、バイオチェリー。小粒のプルーン大で青みがかった黒、炊くとダークチェリー色。椎谷パティシェに届けたらタルトに焼きこんだそう。それならもう少し若めの、酸味がぎゅっと詰まったのを摘めばよかったかも。
甘くて濃い完熟のソースは鹿肉や鴨肉に合わせたら、とパティシエールかずよ嬢が教えてくれたし…ああ果樹園は楽しい。IMG_5442.jpg

関係ないけど桃のミュスカ漬けと大石中生のピュレ。
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