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slowfood+sweet tooth

農家・料理人・お客をつなぐ食業界記者。製菓と製パンも得意。

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darma

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2006.06
28
Category : sweet
IMGP0172.jpg
今日は快晴。これは昨日の小樽。
Labo Styleという名の、ちょっと不思議な洋菓子のある空間です。
店名の通り、お菓子をモチーフにした工房という雰囲気。

IMGP0176.jpg

丘の斜面を造成中の小さなお店に、シェフが迎え入れてくれた。
グラスにビルトしたショートケーキやプロフィトロールもモダン。
奥には隠れ家のようなサロンがあって、麓を見下ろす白い空間もモダン。

時間が限られていたので、デセールのダイジェスト版を頂いた。
これから旬を迎える後志のフルーツにも積極的なシェフは、
液体窒素系のもので色々試していたりと
Laboのもうひとつの意味実験室の意味も込められているようです。
霧の晴れ間に見えた湾の眺め、今度はゆっくり見に行きます。
札幌のパティスリーでは、そろそろ岩崎さんのルバーブが使われているようです。
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