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slowfood+sweet tooth

農家・料理人・お客をつなぐ食業界記者。製菓と製パンも得意。

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2006.06
30
Category : nonsweet
行ってきましたよ、シェフズテーブル。
公園の中に3日間だけ生まれた、白いテントのレストランは
齋藤ディレクターならではのキッチンスタジアム!?(懐かしいね)
最前席でライブ感を楽しませて頂きました。

主催メンバーたちが特設キッチンから繰り出す料理は
初夏の地元食材づくし。
それを生かす技の研鑽も見どころのようです。
でも、ほんとのご馳走はこのディナーの舞台設定と
ひとときのために集まった主催チームの熱意なのかもしれません。

日の長い初夏には、テラスで食事、ピクニック。
凍てつく冬の夜は、薪とスパイスの香りの暖かな部屋で。
そんな「札幌スタイル」を伝えきれないもどかしさに
ひとつヒントを頂いた夜です。
実行あるのみ、なんて塚田氏と言い合いつつ。

写真は後日。IMGPgaikan.jpg

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