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slowfood+sweet tooth

農家・料理人・お客をつなぐ食業界記者。製菓と製パンも得意。

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2006.07
17
Category : sweet
因藤シェフや菅原さんから聞いていた「YOSHI」に連れて行ってもらった。
お電話で道をたずねても、行った人たちに聞いても
「わかりづらいんだ…」って。
あとひとつ曲がれば見える、というところまで来て、やっとこんな看板が。
IMGP8283.jpg

3人入ったら肩が触れるくらい間口の小さな売場に、
新橋にあった頃の「ペシェ・ミニョン」を思い出してしまいました。
(年ばれる…)

生地タイプも味わいもひとつひとつ変化に富んだプチガトーと
いい色の焼き菓子、タルトにシューケット。
研ぎ澄まされた感じというより、きれいだけど温もりを感じる仕上げ。
きっとお人柄なのかな。
通り雨がザーッと行った後の暑い日なのに、
ひっきりなしにお客さんが来るのに感心。
またお話聞いてみたいです。&T君ありがと。
PATISSERIE YOSHI

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近所なの・・

こんばんは パテスリーヨシはうちの近所で
オレンジの看板が気になって気になってついに先週
息子とドアをあけました。

実は行ったのが遅かったので、数は少なかったけど
とても美味しく頂く事が出来ました。
息子は「ていね山」と言うケーキに惚れ込みまして
実は1週間に2回も買いに行って食べてます。
お店から漂う香りがまた気に入ったようです。

我家が行く時間がいつも夕方以降なんですが、殆ど売り切れてまして幻のお菓子がたくさんです。(笑