RSS
Admin
Archives

slowfood+sweet tooth

農家・料理人・お客をつなぐ食業界記者。製菓と製パンも得意。

プロフィール

darma

  • Author:darma
  • illustrated by Yo-kong


    「作り手・使い手・食べ手をつなぐ」
    物書き&仕掛け人です。
    お仕事のお問い合わせはオフィスYT
    sonokof0717@yahoo.co.jp までどうぞ。
    facebook あり〼
最近の記事
月別アーカイブ
カテゴリー
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
Powered by fc2 blog  |  Designed by sebek
2006.08
15
Category : 未分類
毎日のように見てくださっているみなさま、
この場を借りて暑中お見舞い申し上げます。
留守にしている間に畑やらスイーツやら、写真がたまっているのですが
HD増設待ちにかこつけてさぼってます(深礼)

秋まき小麦の刈り取りもみんな終わり、お次は果物が盛り。
やっと陽の目を見そうなベリー類が、いま最高潮です。
札幌近郊では、ブルーベリーとラズベリーは早めに終わったところもありますが
まだ使えそう。早生のプラムも先週あたりからスタート。
ソルダムのような赤肉で、もっと小さくてもっとおいしいのが
盛りです。

夏の苺はどうしてるかなあ。
愛するサトホロはピュレの試作をシェフやパティシエさんに見てもらい、
秋に再トライの予定。

長沼・仲野さんのブルーベリーで作ったアイスキャンディー、
パールモンドールで販売中。キレイ&さっぱり美味で140円!

塚田さんの「サマーフードフェスティバル」の報告や、
川口さんの「さっぽろタパス」の怒濤の進み具合、
「フラノデリス」藤田さんとの再会話も
書きたいのだけど…
とりあえず仕事します。
関連記事
スポンサーサイト

Comment

非公開コメント

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます