RSS
Admin
Archives

slowfood+sweet tooth

農家・料理人・お客をつなぐ食業界記者。製菓と製パンも得意。

プロフィール

darma

  • Author:darma
  • illustrated by Yo-kong


    「作り手・使い手・食べ手をつなぐ」
    物書き&仕掛け人です。
    お仕事のお問い合わせはオフィスYT
    sonokof0717@yahoo.co.jp までどうぞ。
    facebook あり〼
最近の記事
月別アーカイブ
カテゴリー
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
Powered by fc2 blog  |  Designed by sebek
2006.09
16
Category : くだもの
IMGP8899.jpg

黒くて丸い実が一本の木に鈴なりになる、ブラックチェリーとプルーンの交配種。
子どもが絵に描いたような姿で無邪気に実る果実と
バイオチェリーという名が何だか不似合いで、
最近はオータムチェリーと呼ばれている。

煮ても皮が溶けないので、あとでつまみ出さなくてはならないが
鮮やかなボルドー色と酸味が魅力。
完熟だと甘く、煮るには少々味がぼやけてくるので
生で食べられるはじめのころのがいい。
お気に召しましたか?&来月、また。
関連記事
スポンサーサイト

Comment

非公開コメント