RSS
Admin
Archives

slowfood+sweet tooth

農家・料理人・お客をつなぐ食業界記者。甘系、加圧系もあり。

プロフィール

darma

  • Author:darma
  • illustrated by Yo-kong


    「作り手・使い手・食べ手をつなぐ」
    物書き&仕掛け人です。
    Facebook始めました
    お仕事のお問い合わせはオフィスYT
    sonokof0717@yahoo.co.jp までどうぞ。

    あと…どなたか
    履歴の折り畳み方教えて~
最近の記事
月別アーカイブ
カテゴリー
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
Powered by fc2 blog  |  Designed by sebek
--.--
--


--:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2006.10
28
Category : sweet
IMGP9294.jpg

チョコレートのテンパリングを毎日見ていると、
もう自分でもできる気になるのが不思議。
これもイメージトレーニング?
確かに講習会に行ったりして手元を見ることができると
ぐっとやる気になるだけでなく、実際に上手くなる人が多いみたいだ。
作業の流れを見通せることと、生地の状態がわかること=混ぜの方法が重要。

家でチョコレートを溶かすと、それだけで満腹になっていたのが
だんだん大丈夫になる自分が心配です。
やっと原稿終了。
関連記事
スポンサーサイト

Comment

非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。