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slowfood+sweet tooth

農家・料理人・お客をつなぐ食業界記者。甘系、加圧系もあり。

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darma

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    「作り手・使い手・食べ手をつなぐ」
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2006.12
16
Category : つながり
IMGP9407.jpg

ババですが、大人のお店らしく極上ブランデーの香りがひろがって
お昼から贅沢気分。

札幌産ベリーのピュレをテストしてもらった中本シェフに会いに、
コートドール(札幌)へ。
ほどよい柔らかさのパートドフリュイ、ガナッシュショコラ、ギモーヴの3品、
大切に使ってくれたことが感じられて嬉しい。
特にミルティユのギモーヴは、紫の果実特有の香りと渋み
(我が家では「皮の裏のおいしいところ」と呼んでます)があって、
マシュマロなのに(ごめんマシュマロ)インパクト大!
止まらなくなりそうなので関係者用にあわてて取り分けたほど。
中本さん、因藤さん、磯部さん、増谷さんはじめ
みなさんの協力のおかげで、年明けにはよい報告書ができるかな…?IMGP9416.jpg

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