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slowfood+sweet tooth

農家・料理人・お客をつなぐ食業界記者。甘系、加圧系もあり。

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darma

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    「作り手・使い手・食べ手をつなぐ」
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2007.01
04
Category : nonsweet
IMG_8585.jpg

きのうは卵の直後に、見事なエビっぷりの皆さんが活きたまま到着。
マ~レ旭丸@せたな町の西田船長のご手配です。
うちの縄文人は流しで立ったまま、ぐりぐりとむいて食べてましたよ。
夜のお客は、海鮮粥に半熟にしてのせました。
立派な頭は塩辛にしましたよ、誰が飲むんだこれで!の下戸一家ですが。

もうひとつ、夏に覚えたとってもとっても美味しいものも同梱で到来。
タコの珍味「たこぼっちん」です。
(船長~足の先ありがとう~)
味付けタコ足をソフト干しにした珍味なんだけど、これが凄いだしのもと!
「軽くあぶってお召し上がりください」って書いてあるけど
いえいえこのままで、噛みながら静かにじわじわと
よみがえらせるのもたまりません。ひとくち10分はもつね。
あとで写真上げます。
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その塩辛、是非わたくしが・・・のんべのわたくしが~っ!!

何を見てもおいしそう。
こんな家の子に生まれたかった…。
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