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slowfood+sweet tooth

農家・料理人・お客をつなぐ食業界記者。製菓と製パンも得意。

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darma

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    「作り手・使い手・食べ手をつなぐ」
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2007.01
11
Category : sweet
甘くて、含むとクシュッと溶けて消える「霜ばしら」。
玉澤本舗さんの銘菓「晒よし飴」のミニ版ですが、晒よし飴より繊細。
口に入れては舌の真ん中と口蓋でクシュンとつぶすこの食感。
手が止まりませんが、空気を食べている訳ですから大丈夫(気休め!)。
IMG_8665.jpg

写真を撮ろうとしてよ~くみると、ただ飴を引いて空気を含ませたのでなく
一すじひとすじがストローのように筒状になっています。
(また作っているとこ見たい系お菓子が増えてしまった)
崩れやすいので、らくがん粉を充填した缶入りです。
この粉、餅米の香りがするうちにらくがん作る?粒子が大きいけど。
どなたかこれで試した方がいたら教えてほしい。
IMG_8651.jpg

上川のSさん、これですヨ。
札幌では、三越B2で見かけました。
2月に持っていこうかな?
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