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slowfood+sweet tooth

農家・料理人・お客をつなぐ食業界記者。甘系、加圧系もあり。

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2007.01
26
Category : nonsweet
写真なしですみません。
私にとっては禅寺の精進料理のような、札幌ごはんの話です。

それは「good-eating」大滝シェフのリゾット。
ご自分の畑をはじめとした、嘘のない素材で作る一皿は、
塩も薄く、穀物や野菜の味というか力で食べる料理。
ひと口ではそのパワーはわからなくても、
食べたあとから身体が温まり、力が湧いて、
食事というより「糧」と呼びたくなります。

スープすら作る気力のない時、
作ってもそれじゃ追いつかないほど疲れているとき、
なんだかもやもやと調子が悪いとき、
などの症状?にも、私の場合は一回で効くようです。

飾り気や愛嬌で誘うところのない(失礼ながら)お店ですが、
語るより食べよ、です。

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お疲れのようですが・・・。
先日はいろいろご馳走様でした。
どれもこれもおいしくて・・・。
是非また楽しい時間をご一緒したいです。
それと、来年度はお忙しいことになりそうですね。私は一年お休みを頂きます。(笑・・)
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