RSS
Admin
Archives

slowfood+sweet tooth

農家・料理人・お客をつなぐ食業界記者。製菓と製パンも得意。

プロフィール

darma

  • Author:darma
  • illustrated by Yo-kong


    「作り手・使い手・食べ手をつなぐ」
    物書き&仕掛け人です。
    お仕事のお問い合わせはオフィスYT
    sonokof0717@yahoo.co.jp までどうぞ。
    facebook あり〼
最近の記事
月別アーカイブ
カテゴリー
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
Powered by fc2 blog  |  Designed by sebek
--.--
--


--:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2007.04
06
Category : life
IMGP9970.jpg

盛りのハウスいちご+コンデンスミルク=春ですね…。
この日はシェ・イリエのミルクジャム
(クリーマリー農夢の乳で作ってらっしゃいます、レアだね)をつけてみました。
ビンの口に、指でつまんだイチゴを…行儀の悪い子どもだ(汗)
濃厚で、ぽつり、ぽつりと口に運ぶのがなんだかおもしろい。

プライベートで食べるお菓子は
大きな声では言えませんがほとんど焼きっぱなし。(この日は特に荒っぽいですな…)
どこにも持ち運ばない気楽さで、湯気が抜けたジェノワーズに
3種のみかんのシロップをかけて冷やす。
どうじゃ~プロやセミプロには不可能な荒技!(ダメです)IMGP9964.jpg

弓田シェフの初期の教室で実習した「オレンジのショートケーキ」が食べたくなった…
磯部さん作ってるかな?
関連記事
スポンサーサイト

Comment

非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。