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slowfood+sweet tooth

農家・料理人・お客をつなぐ食業界記者。甘系、加圧系もあり。

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2007.04
28
Category : 未分類
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東北通りの「e-satake」は、道産小麦でフランス生地やクロワッサンも折るお店。
でも実は、プリン(いまどきのとろける系じゃなくって、しっかり卵の味のする黄色いヤツです)とかシュークリームも人気で、しかもお安い!
お菓子屋さんではできない、パン屋さんの裏メニュー?だからできる値付けですよね。
どちらがどうって、それぞれの仕事の分というものがあるので、
直球とカーブのどちらが好きか、みたいな話で…
お菓子屋のパン、パン屋のお菓子、私はどちらも結構好きです。
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ちょー、ちょーおひさしぶりです。へへ。

しかし、パン屋さんと菓子屋さんは、誠実で真面目な人が多くて尊敬しちゃいますねー。
料理人は・・\\・・打つ、する、やる・・人多くて・・・。

昔、NHKのみんなのうたで「パンのマーチ」って歌ありましたよね♪
俺、車の中にCDありますから・・。
歌手は世界のペギー葉山ですからねぇ。
30代のシェフ達は知らないと言ってました・・えぇ。

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