RSS
Admin
Archives

slowfood+sweet tooth

農家・料理人・お客をつなぐ食業界記者。製菓と製パンも得意。

プロフィール

darma

  • Author:darma
  • illustrated by Yo-kong


    「作り手・使い手・食べ手をつなぐ」
    物書き&仕掛け人です。
    お仕事のお問い合わせはオフィスYT
    sonokof0717@yahoo.co.jp までどうぞ。
    facebook あり〼
最近の記事
月別アーカイブ
カテゴリー
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
Powered by fc2 blog  |  Designed by sebek
2007.05
31
Category : sweet
IMG_9766.jpg

お友達のmichiさんは「菓子工房あん」のお客様。
「連休?ひょっとして移転?」とメール頂いたのが、偶然にも取材の週。
大丈夫、ご安心を。
智ちゃんシェフいわく、
「焼いても焼いても追いつかないから、一時的に週休4日体制」だったそうです。
もう~困ったちゃん?(「やきでき」のCM?)←北海道限定話題

初めての方に誤解を与えるといけないので補足しますと、
この方の生産力はお気楽な男子職人じゃかないません。それほど売れてる。

写真は極上セミドライフィグがたっぷりのケーク。
相変わらず根性色の焼きだわね。
でも、表情がどこかしら穏やかになった気がする。
お菓子は人なり! どちらもきっと、時が熟せば変われるんだよね…
私もくじけず頑張ります。
母の日のお菓子が好評でアンコールが続いていたけど、これは今日まで。
6月は父の日。また別のお菓子が出ることでしょう。
関連記事
スポンサーサイト

Comment

非公開コメント