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slowfood+sweet tooth

農家・料理人・お客をつなぐ食業界記者。製菓と製パンも得意。

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2007.06
03
Category : sweet
IMGP0431.jpg

ピエモンテという名のケーキ。できたてを頂きました。
(本来イートイン席のないお店ですのでご注意を)
札幌スイーツマニアの方はご存じのR店が、あすの朝日新聞朝刊連載
「北の糖源郷紀行」で見られます。
絵的にも美しいということもあって別の一品を取り上げたのですが
試食時のこのお菓子には、礒部シェフの(あ、バレちゃった)
「見た目より食べた時に納得できるお菓子を」の思いがこもっています。
セーヌ川の左岸で培われた存在感あふれる味の世界を、一品で味わえる気がしました。
講習会や雑誌などのおかげでルセットは日本にいても時差なく入手できるようですが
それをどう読み解くかに、作る人の思いが表れるのかもしれません。
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