RSS
Admin
Archives

slowfood+sweet tooth

農家・料理人・お客をつなぐ食業界記者。製菓と製パンも得意。

プロフィール

darma

  • Author:darma
  • illustrated by Yo-kong


    「作り手・使い手・食べ手をつなぐ」
    物書き&仕掛け人です。
    お仕事のお問い合わせはオフィスYT
    sonokof0717@yahoo.co.jp までどうぞ。
    facebook あり〼
最近の記事
月別アーカイブ
カテゴリー
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
Powered by fc2 blog  |  Designed by sebek
--.--
--


--:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2007.06
15
Category : life
テレビなんかでよくありますよね、お料理の持ち上げショット。
肘を卓につけとかないと、ブルブルしちゃいます。
先日からパフェやらケーキやらの持ち上げが多いのですが
写真は気が楽。デジだしね。
これは「リヴゴーシュ」のサヴァラン。じゅわり。
IMGP0432.jpg

何事も上げとかないとね…たれ眼とか、いろいろと。

上は先週持ち上げた、一年ぶりのシイヤのパルフェ、
日高乳業の(日高の牛だけ!)フロマージュブランのソルベがイチゴのソースに合って最高。
でもこの白いチーズ、どうもヨーグルトのような風味です。
そこがソルベにはよいのですが。
私なら、ベリーとかを入れた焼き込みチーズケーキに使ってみたい。
チーズを自家製にすれば、酸味なんか自由自在だもんね、いつか試そう。
関連記事
スポンサーサイト

Comment

非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。