RSS
Admin
Archives

slowfood+sweet tooth

農家・料理人・お客をつなぐ食業界記者。製菓と製パンも得意。

プロフィール

darma

  • Author:darma
  • illustrated by Yo-kong


    「作り手・使い手・食べ手をつなぐ」
    物書き&仕掛け人です。
    お仕事のお問い合わせはオフィスYT
    sonokof0717@yahoo.co.jp までどうぞ。
    facebook あり〼
最近の記事
月別アーカイブ
カテゴリー
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
Powered by fc2 blog  |  Designed by sebek
2007.06
19
Category : sweet
IMGP9971.jpg

あれ、新丸ビルにリヨンの名物チョコが…?
お会いしたことはないのですが、本家「ベルナション」で修業したシェフのお店だそう。
(前に行ったとき、サロンに写真が飾ってありましたね)
この、男性用ダイバーウォッチ大の円盤チョコは、
パリのボンボンショコラよりずっと外側が厚い。
外は歯形がつくくらいの固さで食べたい2.5mm。
しかもガナッシュがやわらか~いのが最高(と思ってます)。
冷やさず、温めず、ベストの温度帯はけっこう狭い一品な気がします。
室温にしてから、箱のまま野菜室で15分…でどうでしょう皆さん。
もっとよい方法があったらお教え下さいませ。
リヨンの「品のいい古風」なパッケージに比べて、
箱がきらびやかでとっても東京な感じがします。
関連記事
スポンサーサイト

Comment

非公開コメント