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slowfood+sweet tooth

農家・料理人・お客をつなぐ食業界記者。甘系、加圧系もあり。

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darma

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2007.06
22
Category : パン
IMG_9856.jpg
ブリオシュ・キャレのように、型に入れて焼くクロワッサン。
JR洞爺駅前の、あのお店の限定品です。
すぐ売り切れるけど、もし余るともっとレアな一品に化けるんですよ。
ザマンド?う~ん惜しい。
背中からタテ2つにカットして、
断面を菓子屋の旨いシロップにひたして二度焼きです。
オレンジの花水シロップだったりするのもおいしいだろうなぁ~
(また妄想だ。)
サトホロはお砂糖で炊くと、大粒でもやわらかくなります。
旨いプリザーブになりました。
つぶしたサトホロ果実と、小さくて香りのいいけんたろうを入れてジャムにすると、
フカエ史上最高のジャムになります。
…いけない、山積みの宿題が終わってからやろう。
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