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slowfood+sweet tooth

農家・料理人・お客をつなぐ食業界記者。製菓と製パンも得意。

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darma

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2007.06
26
Category : つながり
http://www.sapporowalk.com/
でご覧下さい。
去年は4日間でのべ4500人のお客が、行ってみたかったお店と出会いました。
今年も、いっしょに札幌を遊び倒しましょう!

おまけ)夏しかトマトを食べない同盟のための「あさり定食」
・太ったアサリを金属のザルに入れ、たっぷりの安い荒塩でこすりつけてピカピカにする。
・塩を洗い流して、少量の酒と水で蒸してすぐ殻から外す。※貝類に予熱は禁物。身が縮むの。
・その汁とオリーブオイルでサフランライスを炊く。
・蒸らしの時にアサリの実を入れ、そのすきに熟したトマトをざく切りし、オリーブオイルとイタリアの黒酢で和える。
・ごはんにかけて食べる。

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