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slowfood+sweet tooth

農家・料理人・お客をつなぐ食業界記者。甘系、加圧系もあり。

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2007.07
28
Category : くだもの
IMGP0178.jpg

7月8日に開かれた、「トワ・ムートン」の苺とワインのマリアージュの会。
今年はいつもより1週早く終わった札幌のさとほろ。
そのせいで地元産はフレッシュが使えなかった。
未熟だと実力の出ない品種のため、ギリギリのいい状態を選ぼう。
…というもくろみが外れてしまって、申し訳なかった…。
IMGP0175.jpg

でも、フロマージュブランにたっぷりの苺ピュレ、おいしかったです、因藤シェフ。
クーラーいっぱいに盛った苺と、ドゥミセックの組み合わせで、誘った女子たちも満足げでした。

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