RSS
Admin
Archives

slowfood+sweet tooth

農家・料理人・お客をつなぐ食業界記者。製菓と製パンも得意。

プロフィール

darma

  • Author:darma
  • illustrated by Yo-kong


    「作り手・使い手・食べ手をつなぐ」
    物書き&仕掛け人です。
    お仕事のお問い合わせはオフィスYT
    sonokof0717@yahoo.co.jp までどうぞ。
    facebook あり〼
最近の記事
月別アーカイブ
カテゴリー
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
Powered by fc2 blog  |  Designed by sebek
2007.07
28
Category : くだもの
IMGP0178.jpg

7月8日に開かれた、「トワ・ムートン」の苺とワインのマリアージュの会。
今年はいつもより1週早く終わった札幌のさとほろ。
そのせいで地元産はフレッシュが使えなかった。
未熟だと実力の出ない品種のため、ギリギリのいい状態を選ぼう。
…というもくろみが外れてしまって、申し訳なかった…。
IMGP0175.jpg

でも、フロマージュブランにたっぷりの苺ピュレ、おいしかったです、因藤シェフ。
クーラーいっぱいに盛った苺と、ドゥミセックの組み合わせで、誘った女子たちも満足げでした。

関連記事
スポンサーサイト

Comment

非公開コメント