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slowfood+sweet tooth

農家・料理人・お客をつなぐ食業界記者。製菓と製パンも得意。

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2007.08
18
Category : 未分類
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カボチャのティラミス。じゅわっとしみた層を舌と上あごでつぶすたび
かろやかなカボチャの風味がふわり、ふわり、と現れる。
野菜の表現には強弱しかないと思っていた人も、
違う音色を感じるかも。
ただし、冷やしすぎだけはNGです。
香りが凍ってしまう。

料理の世界だったなら、このくらいの野菜観は持っている(はず)。
だけどお菓子となると、これは数少ない、独自の捉え方かも。

そう考えると、野菜スイーツブームって
一次加工を材料メーカーに頼りがちな町のお菓子屋さんには
下ごしらえといういわば料理の側面を知るいい機会にもなりそう。
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