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slowfood+sweet tooth

農家・料理人・お客をつなぐ食業界記者。甘系、加圧系もあり。

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darma

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2006.02
11
Category : others
今日は自分のためのメモで失礼します。
この前お友達が買ってきてくれたワインがショコラにも驚くほど合ったので。
DOMAINE DE VILLEMAJOU 2002(BERTRAND)
黒々したプルーンとかブラックベリーが熟したみたいな濃さ。
で、しっかり渋みもあるはず…と思ったらちょっぴり優しい。
それだから上がけの薄い60%くらいのチョコレートと仲良く感じたのかな。
(違ってたら誰か教えてね)
それどころか、カカオの軽い酸味といい香りがいっそう長く残るような。

ちょっと男っぽい感じの人に優しくされたような(ハハハ…)味。


ワインは全然わからないのに好き。弱いから勉強不可。
食事の時「おいしい!」とか「○○の匂いがするね」とか
大喜びで飲んで、そして忘れる。
少ししか飲めない自分が残念だけど、
回りに素敵に見立ててくれる友人たちがいてくれるのが幸運です。
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