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slowfood+sweet tooth

農家・料理人・お客をつなぐ食業界記者。製菓と製パンも得意。

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darma

  • Author:darma
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    「作り手・使い手・食べ手をつなぐ」
    物書き&仕掛け人です。
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2007.09
08
Category : くだもの
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たとえばミクニやモリエールから車で40分で果樹園。札幌は広い。(ていう説明は東京の皆さんにはピンと来ないよね…)
ブラックベリーは指でつぶれるほどでないとかなり酸っぱい!
ありんこを撃退して、冷凍すればゆっくり使えます。
市内のケーキ屋さんもちょっぴり使っているそうで、
札幌のお菓子屋さんと畑を繋ぐ企画「スイーツマルシェ」も
ちょっぴりお役に立っているようで嬉しい(^_^)
台風がひどくなくてよかった、今週からプラム満載のシーズンになります。
IMGP0019.jpg
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この子は生より炊いた方が旨いと勝手に主張して3年経つが、あまり注目されないので
もう人に勧めるのはやめてどんどん買うことにしたよ。
この秋、いつもの走るジェラート屋さんで美しい色をご覧あれ。
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