RSS
Admin
Archives

slowfood+sweet tooth

農家・料理人・お客をつなぐ食業界記者。製菓と製パンも得意。

プロフィール

darma

  • Author:darma
  • illustrated by Yo-kong


    「作り手・使い手・食べ手をつなぐ」
    物書き&仕掛け人です。
    お仕事のお問い合わせはオフィスYT
    sonokof0717@yahoo.co.jp までどうぞ。
    facebook あり〼
最近の記事
月別アーカイブ
カテゴリー
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
Powered by fc2 blog  |  Designed by sebek
--.--
--


--:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2007.10
02
Category : 未分類
体調悪く原稿進まずの一日。
きのうTVCMでレディボーデンが「北海道乳使用」を打ち出した新バージョンを見る。
やっぱり乳製品なのか北海道イメージ。
それならというわけではないが、道産チーズの本気スイーツを作るぞう~~
旭川ウイーン菓子講習会by八木淳司マイスターは、
北海道にとって示唆深いものでした。
ホスト「旭川菓子研究会」の入江シェフに感謝。
栗山「シ・サワット」千葉シェフのご縁だそう。
野幌「ガトー・ド・ノポロ」梶原シェフもみえてました。
どうやら旭川、札幌よりもよき連携があるような気がしている今年のフカエです。
千里嬢の案内にも感謝感謝。
今年の新店「アンジュール」のグランドピアノ(のプチガトー)。
旭川市7条4丁目2475-4 ハイデンス7条 1F
火休 9:30~19:30
IMGP0217.jpg

並木をはさんで側のユニバーサルギャラリーもすてきでした。
写真では作品を直接撮るのは自粛してしまったけど(あとで考えると残念!)
anotherちいちゃんさん(初対面)の、愛とポップを備えた展示の仕方に感銘。
自由にはばたいちゃったポップ雑貨もいっぱいです。
IMGP0216.jpg

関連記事
スポンサーサイト

Comment

非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。