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slowfood+sweet tooth

農家・料理人・お客をつなぐ食業界記者。製菓と製パンも得意。

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darma

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2008.01
04
Category : life
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いつもどおり、カシワの入ったおすましに角餅。
東京人のみなさんと大きく違わなくてスミマセン。
「北海道だからイクラののったお雑煮?」というわけではなくて、
出身地によってバラバラのようです。

この手の伝説?は説明が面倒なので受け流していました。
スキーが下手だと必要以上に理由を聞かれたり…。あるある。
逆手にとって、「実家はクマ牧場」というホラで都民を驚かせてましたσ(^_^;)

閑話休題。
イチゴを頂いて、半年ぶりに食べました。
ここ数年、地元にいる時は夏しか食べないのが苺とトマト。

おせちは「アンの店」の素材を使った「とらや」製。
函館では「若松」などの旅館のおせち。それよりも、今年のは全体に甘辛いです。
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