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slowfood+sweet tooth

農家・料理人・お客をつなぐ食業界記者。製菓と製パンも得意。

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2008.01
07
Category : sweet
ムーランドギャレット旭ヶ丘本店、久しぶりの渋谷社長の取材で、
ガレットデロワの紹介をした。
ちなみに月末の三越の催事では、ダマンドに道産きな粉を使った香ばしくも懐かしい味の
「ガレットデロワ・北海道」が登場するようです。
試作品を頂いたら、違和感なくおいしい。拍手もののアイデア!(というか拍手した)
でも、ほんの数台しか準備できないそう。
後で送ってもらった十勝のきな粉、採用されるといいな…。

(いよいよ定着してきたのにバター不足の今年。
昨年はクラブ・ドゥ・ラ・ガレット・デ・ロワの札幌講習会もあり、
それさえなければ各店一層盛り上がったはずなのに…口惜しい。)

ちなみに、K嬢を訪ねて行ってみた三本コーヒーさん直営の「コゼット円山」では
月末まで大中小と売り続けるそうです(feveはスヌーピー)。
リシェスの遠藤シェフ、百貨店でご多忙でしょうが、本店のガレットデロワの
feveの絵柄別にお年玉があたるサービス、今年もなさったのかな?

パイの上にすっくと立つパン職人feveの画像
(と渋谷さんのロートレック調似顔絵)はこちら↓
http://mytown.asahi.com/hokkaido/news.php?k_id=01000480801070001
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