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slowfood+sweet tooth

農家・料理人・お客をつなぐ食業界記者。甘系、加圧系もあり。

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darma

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2008.01
30
Category : sweet
IMG_11261.jpg

札幌でレーリュケンがいつもあるのはこの店だけ、しかも旨い。
で、底の部分が香ばしくって、カステラの表面みたい!
先日は新卒若手君が仕込んだとのことで、おいしかったが底の焼きはやさしめ。
裏側ばかり誉めるのも何ですが、いいアクセントだったので…。

ほんとうに、食べ飽きないお菓子です。ゴッツェ親方の店と同じお菓子があるので
声をかけてみたのが岩川シェフとのなれそめでした。
でも1本食いって……惚れたものを仕事にする幸せって、あるんだね(^_^)

昔、「夜の梅の大棹を、いづうの鯖寿司みたいに丸かじりしたいなぁ」
といった先輩がいた。
「鯖寿司みたいに」からして間違ってます。と言わなかった私のせいで、
病気になっていないでしょうか。気になります。

…こういう思い出ばかりだから、池波正太郎にはなれない。

店の連絡先と本編はこちらで↓
http://mytown.asahi.com/hokkaido/news.php?k_id=01000480801280001
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