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slowfood+sweet tooth

農家・料理人・お客をつなぐ食業界記者。製菓と製パンも得意。

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2008.04
28
Category : つながり
IMG_1536.jpg
メープル味の「チーズオムレット」がこの春登場。
頂き物をただそのままに公開するのは控えていますが、
話題としてお伝えしたいので…。
「ラ・プレシューズ」山川シェフは、東新橋時代のペシェ・ミニョンのメンバーでした。
体斜めにしてショーケースの前に立つと、手を休めて接客もなさってましたね、懐かしい。
その後中澤氏は函館で、そして山川氏は相模原で、「ペシェ・ミニョン」を開業、
山川氏はラ・プレシューズへと進化。
羽田空港と広尾で販売されているという「ラ・プレシューズ」のこのお菓子、
箱の底にそのあたりのなれそめが少し書かれています。
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