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slowfood+sweet tooth

農家・料理人・お客をつなぐ食業界記者。甘系、加圧系もあり。

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2006.02
25
Category : パン
IMG_7127s.jpg
実は、歯の治療をさぼってます。
それを知ってか?先週からしっかり噛んで美味しいパンに恵まれ中。

画像は頂き物ではなく、「ぱん吉」さんで買ったオランジュ・ショコラ。

3月末に出す札幌のパンガイド(改訂版)を手伝ってくれた
なおみちゃんのレポートにもありました。
いい匂いのチョコチップと、それと同サイズに刻んだオレンジピールが
3:1くらいの割で入って、しかもヘナヘナした生地じゃないのがステキです。
それはどんな生地なのか申してみよ!
え~と、モグモグ+ザクザク=噛みごたえと歯切れが共存。
紙袋入りを焼かずにかじるせいもあるけどね。
温めずにパンをモグると誠に生地の旨味がわかる気が。

ローストしたピスタチオ入りのパンも購入。
8ミリ位にスライスして、クルミっぽい匂いのチーズと共に。
粒々とかカリカリをちりばめたパンをかじる時って、無口になりません?


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