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slowfood+sweet tooth

農家・料理人・お客をつなぐ食業界記者。製菓と製パンも得意。

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2006.02
27
Category : sweet
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函館です。ペシェ・ミニョンにお土産を買いに寄ったら
白山チーフの姿が。
この地の気候風土で一番おいしく感じる、日本人好みの気品。
それでいて、やっぱりフランス菓子に分類したい力強さ。
品揃えもグランで、つねに動きのある魅力的なお店です。
中澤社長が東新橋で開業された頃から行っていますが、
当時デパートでダックワーズがヒットし、厨房が酸欠になるほど焼いたそう。
今思えば、ダックワーズの火付け役のお一人です。

姉妹店「スナッフルス」の名物「チーズオムレット」の続編、
チョコオムレットもよそで食べましたがこれもヒット!

去年頂いたきれいな味のマカロン、10種に増やす予定らしい。
マックスフェルクリンのクーベルチュールのお話も聞いたので、
自分用にボンボンショコラを購入。
去年フカエが夢中になった、柚子釜みたいなかわいいお菓子は今お休み中。
春の品揃えが楽しみです。
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deja vuさん

はじめまして、ようこそ。
明日はレ・リシェスさんの取材です。
今後もおいしいものをアップしていきますね。

こんにちは!

はじめまして!
aaltoさんのところから来ました。

ペシェ・ミニョンの「チーズオムレット」はお正月の帰省土産にaaltoさんからいただきました。
ほかにもいろいろ美味しいお菓子があるんですね!

また遊びに参ります。
これからもブログを楽しみにしています!