RSS
Admin
Archives

slowfood+sweet tooth

農家・料理人・お客をつなぐ食業界記者。甘系、加圧系もあり。

プロフィール

darma

  • Author:darma
  • illustrated by Yo-kong


    「作り手・使い手・食べ手をつなぐ」
    物書き&仕掛け人です。
    Facebook始めました
    お仕事のお問い合わせはオフィスYT
    sonokof0717@yahoo.co.jp までどうぞ。

    あと…どなたか
    履歴の折り畳み方教えて~
最近の記事
月別アーカイブ
カテゴリー
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
Powered by fc2 blog  |  Designed by sebek
--.--
--


--:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2008.12
04
Category : 未分類
20081204192330
久々の洞爺なのですかさずヴィオレットへ寄ってます。
当初と違いもう有名になった塩モンブランも相変わらず見た目を裏切る軽さで旨いし
(栗と粉砂糖のお菓子で牛乳を飲んでる感じ…)、
さくらんぼのガトーバスクもアプフェルクーヘンもおいしい。
…あれ。新商品?
「いつもきちんと同じ物を作れなくちゃと思ってたんですが
なんかもう、一度きりの物もありかなと…」
どうりでアプフェルクーヘンみたいな旨いが渋い品が2、りんごを焼き込んだフォンダンがけと、キルッシュクーヘンのようなあっさりスパイス生地入りバージョンがあった。
気まぐれメニューか、また食べたい。

ブラスの来年のシェフニ会ってきます。
関連記事
スポンサーサイト

Comment

非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。