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slowfood+sweet tooth

農家・料理人・お客をつなぐ食業界記者。製菓と製パンも得意。

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darma

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2004.10
14
Category : sweet
白いコーヒー?いや缶ではなく瓶です。しかもスプーンで食べる。というか口にそっと運んで溶かすの、快感です。旭川にいらしたらぜひお試しを。白いのに思いっきりコーヒーというのはそう、冷たい牛乳に「水出しコーヒー」式で香りを移す方法。あれでブランマンジェを作っておられるのです。おいしい&綺麗!本当に白い。コーヒーのおいしい後口と香りだけが広がる。しかもfrom雪国北海道・旭川。しかも屈強な体躯からラブリーチャーミーなスイーツを生み出す、カワハラシェフ特製です。

今度本州向けギフトに使わせていただきたいです。
「めらんじぇ・カワハラ」さんは神居3条のフレンチレストラン。2004年7月に付設のパティスリーから「パティスリー・メランジェ」も生まれました。買物公園5条通7丁目、JR駅の近くです。
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