RSS
Admin
Archives

slowfood+sweet tooth

農家・料理人・お客をつなぐ食業界記者。製菓と製パンも得意。

プロフィール

darma

  • Author:darma
  • illustrated by Yo-kong


    「作り手・使い手・食べ手をつなぐ」
    物書き&仕掛け人です。
    お仕事のお問い合わせはオフィスYT
    sonokof0717@yahoo.co.jp までどうぞ。
    facebook あり〼
最近の記事
月別アーカイブ
カテゴリー
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
Powered by fc2 blog  |  Designed by sebek
--.--
--


--:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2009.10
09
Category : 未分類
20091009000533
豚肉を取り寄せてもらえる時は、冷凍庫の貯えがあって何となく頼もしい。
ウデ元の塊は、生に塩すり込んでオリーブ油でラップでチルド庫に一週間、鉄鍋ロースト。母がよく、ローストビーフに串刺して、さめたかどうか確かめてたなぁ。先週出会った果樹の先生に教わった追熟で、余市の梨が甘くなったので付け合わせ。赤ワインの開いたのがないや…蜂蜜とひねたシェリーで代用。
関連記事
スポンサーサイト

Comment

非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。