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slowfood+sweet tooth

農家・料理人・お客をつなぐ食業界記者。製菓と製パンも得意。

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2010.06
22
Category : 未分類

ジェラテリアレ・ディ・ローマに乗っけてもらい桜井農園に。
一週間遅れの昔品種イチゴ、サトホロは今年も作付けが減った。
ニーズがあるのだから、どうか苗をやめないで欲しいと祈る…。

その上今年はミンクが出た。「肉食だと思ったらイチゴ食うんだよね~」「僕の親父は塩ビパイプでウナギの罠ふうにして捕まえましたよ」とか聞きながら、今年初の虫さされを掻く。

この3年で、芯まで赤い昔イチゴの、旨いジェラートは売れ筋商品に成長した。買う人がもっと増えたら、いつか自社農園でやってくれるかな?

何を選ぶかは、何を応援するかと同じなんだよね。

あ、写真は誰かがかじったクルミ。子ぎつねが隠れた穴のそばにありました。
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