RSS
Admin
Archives

slowfood+sweet tooth

農家・料理人・お客をつなぐ食業界記者。製菓と製パンも得意。

プロフィール

darma

  • Author:darma
  • illustrated by Yo-kong


    「作り手・使い手・食べ手をつなぐ」
    物書き&仕掛け人です。
    お仕事のお問い合わせはオフィスYT
    sonokof0717@yahoo.co.jp までどうぞ。
    facebook あり〼
最近の記事
月別アーカイブ
カテゴリー
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
Powered by fc2 blog  |  Designed by sebek
2006.03
07
Category : life
新札幌乳業「さわやか牛乳」の乳を生産している小林さんの奥さんに、
大豆料理を教わりに。
地下室を作ってじゃがたまなどの野菜と保存食をどっさり貯える、と
聞いて憧れる。ジャムにジェリーにお酒に梅干し、ピクルスにトマトソース…
夢がふくらむなあ。
お茶請けに頂いたお漬物だけで軽く5種。恐るべし。
野菜は全部自家用の有機畑とご近所で間に合うから、何でもたっぷり。
小林さんの台所では、スーパーで買ってちょこまか作る食べ物がつまらなく思える。


「食べさせるのが好き、喜ばせたい」という豊かな生活を、また教わりました。
ごちそうさまです。
IMG_7301s.jpg

関連記事
スポンサーサイト

Comment

非公開コメント