RSS
Admin
Archives

slowfood+sweet tooth

農家・料理人・お客をつなぐ食業界記者。甘系、加圧系もあり。

プロフィール

darma

  • Author:darma
  • illustrated by Yo-kong


    「作り手・使い手・食べ手をつなぐ」
    物書き&仕掛け人です。
    Facebook始めました
    お仕事のお問い合わせはオフィスYT
    sonokof0717@yahoo.co.jp までどうぞ。

    あと…どなたか
    履歴の折り畳み方教えて~
最近の記事
月別アーカイブ
カテゴリー
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
Powered by fc2 blog  |  Designed by sebek
--.--
--


--:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2006.03
08
Category : sweet
IMG_7309s.jpg

先週使ったお干菓子画像。豆落雁もいいけれど、
やはりできたての米粉の落雁はお米の風味がしてたまりません。
(寒梅粉と砂糖とお水を混ぜるだけで、手作りできたはず>昔)

昔のお雛様はお顔がノーブルすぎて、子ども心にちょっとこわかった。

ドイツの知人に「家庭のクリスマスってどんな感じ?」と聞いたら、
「日本のお雛様みたいに飾るのが一仕事。」と言ったので笑ってしまった。
八段、十段のお雛様なんて今は昔、なのでしょうね。

関連記事
スポンサーサイト

Comment

非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。