RSS
Admin
Archives

slowfood+sweet tooth

農家・料理人・お客をつなぐ食業界記者。製菓と製パンも得意。

プロフィール

darma

  • Author:darma
  • illustrated by Yo-kong


    「作り手・使い手・食べ手をつなぐ」
    物書き&仕掛け人です。
    お仕事のお問い合わせはオフィスYT
    sonokof0717@yahoo.co.jp までどうぞ。
    facebook あり〼
最近の記事
月別アーカイブ
カテゴリー
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
Powered by fc2 blog  |  Designed by sebek
2011.03
15
Category : つながり
<雪どけのエゾシカを味わう会>--------------------------------------------------------

我らが「BARCOM札幌」で、非常に旨そうな道産仔ジカ枝肉が入荷しました。
16日(水)12時~15時と17時~18時半、
お料理2皿2000円+飲物各自の「雪どけのシカの会」をいたします。エゾシカのラグー
(これは勝手な予想図。別の日のエゾシカのラグー)

こういう時こそ地場の恵みに感謝して、皆で豊かな消費行動!
というほどしょってはないのですが、
私自身が道産仔ジカをしっかり食べたことがないので。

通常営業中の一角を借りて、東京では大ごちそうでありましょう
「素性を知って料理された」シカ料理でおいしい思いをしませんか。
客席には”シカ女将”と化した深江がおりまして、
時間中は都合に合わせてご来場、楽しくシカ料理でよりどりみどりのCODワインを立ち飲みなどします。
なお、夜の仕事があるため18時半にそっと消えますがあシカらず(爆)


「自称」シカ女将: 深江園子

会場:BARCOM札幌(北2条西2条 STV北2条ビル1F南側 タリーズとなり)
http://barcom.jp/
日時:16日(水)12時~15時と17時~18時半(通常営業の一角なので、居残りOK)
料金:お料理2皿2000円+飲物各自
お問い合わせ/お申し込み:右サイドバーのメールアドレス
またはツイッターにRTお願いします。

キッチンより補足です)
夜は、スペシャリテの仔鹿のローストと栗の蜂蜜をソースにした
お料理を用意し、皆に元気になってもらいたいと話しています。
通常この価格ではご用意できませんので、この機会にぜひバルコ札幌へお越しください。
関連記事
スポンサーサイト

Comment

非公開コメント