fc2ブログ
RSS
Admin
Archives

slowfood+sweet tooth

農家・料理人・お客をつなぐ食業界記者。製菓と製パンも得意。

プロフィール

darma

  • Author:darma
  • illustrated by Yo-kong


    「作り手・使い手・食べ手をつなぐ」
    物書き&仕掛け人です。
    お仕事のお問い合わせはオフィスYT
    sonokof0717@yahoo.co.jp までどうぞ。
    facebook あり〼
最近の記事
月別アーカイブ
カテゴリー
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
Powered by fc2 blog  |  Designed by sebek
2006.03
18
Category : nonsweet
IMG_7390s.jpg
鹿の切れ端で粗挽きハンバーグ。
IMG_7392s.jpg
ソースは赤ワインと漉したローストの肉汁をつめて、
桜井農園さんが下さったサクランボのジャムで少し甘くし、
熱いまま小瓶に入れといたもの。手抜きドミグラ味。

これは一口食べたけど力が出そうだよ。
きめ細かくて歯ごたえのある赤身の味。
脂の旨さと違ってすんなりと体に浸みてく感じ。
食べた人は頑張るように。
関連記事
スポンサーサイト



Comment

非公開コメント