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slowfood+sweet tooth

農家・料理人・お客をつなぐ食業界記者。甘系、加圧系もあり。

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2006.03
25
Category : sweet
tsubodessert.jpg

定食屋さんのテーブルで見かける梅干しの小壺。
開けるとなんと、パイで蓋をしたプリン&アイスのデザートが!
私的には「壺おでん」以来の衝撃です。

グラスにヨーグルトプリンパフェが入ってたらスプーンですくいますよね。
でも壺入りだとスプーンで「掘る」気分。
中身が見えないまま掘り進むと次々に、
ソフト、プリン、シャリッと凍ったオレンジ果肉にヨーグルトアイスの地層が。
(同伴者が夢中で食べたため順不同)

「牧家」伊達店で頂きました。
ねぎとんピザはクラストモチッパリッで香ばしく、撮れずじまい。
このお店と札幌の南郷にあるお店で食べられるそうです。
放牧して無農薬の草を主に食べた牛のミルクで、
チーズやヨーグルト、アイスを作る牧場&メーカーです。
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