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slowfood+sweet tooth

農家・料理人・お客をつなぐ食業界記者。製菓と製パンも得意。

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darma

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    「作り手・使い手・食べ手をつなぐ」
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2006.04
05
Category : nonsweet
月一回のお茶の稽古の後、先生お気に入りの「Concad'oro」でお昼。
見晴らしがよくて、いつもパンに合わせてオリーブオイルを何種か出してくれる。
青っぽさと花の香りがするのが春気分。
プロシュートの熟成味がとても美味しくて、ワイン飲めないのが残念だった。
昨夜の仕事が呼んだのか…?


食後にネコ君の話をしていたらカプチーノが。P506s.jpg

ちなみにこのお店、ほぼ通年で直輸入のパンドーロとパネトーネを
買えたりもします。オリーブオイル買いたい。
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Comment

非公開コメント

そうなんです、すみません。
ちなみに「札幌のおいしいケーキ屋さん」の「ドゥ・レーヴ」さんも昨年暮れに閉店しました。
取材は発売予定と発売期間を確認してもらってからすすめるので、何かあれば事前にわかるのだけど、
急なことがあったんでしょうね。残念。

プロシュート

プロシュート、いいですねえ。
生ハムとスモークサーモンにはめがないの。
昨日は「ダンケシェーン」でランチしました♪
ホントにダンケなランチでしたよ。
あ、深江女史の本「札幌上等なランチ」に載ってた「ビストロ コーダリィ」さんは無くなったのかな?