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slowfood+sweet tooth

農家・料理人・お客をつなぐ食業界記者。甘系、加圧系もあり。

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2006.04
23
Category : sweet
IMG_7724s.jpg

ジェノワーズでなくスポンジと呼ぶ、P店創業のもととなったケーキ生地。
飲物が要らないほどの口ほどけのよさが身上です。

先代社長である父上が開業前から60年。
「もっとおいしく」「もう変えるところはないか」と磨き続け、
粉のコシで泡を支えるという当時の考え方をくつがえした、
卵とバターを限界まで入れた配合。
受け継がれた技術を守り、毎日生地を焼く職人さんには
格別の敬意が払われています。

「同じ事を器用にまねたら、似た物はできるかもしれません。
でもそれは、心の積み重ねが違うのです」と2代目S社長。
お店は素朴でレトロな感じが、いまも人気。
この思いが伝わっているからなのでしょう。
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